学术年会(华东高校计算机基础教学研究会2013年学术年会)

詹国华、张森教授

詹国华、张森教授

华东高校计算机基础教学研究会暨全国高等院校计算机基础教育研究会文科、财经、师范专委会2013年学术年会,于2013年8月22-23日在上海建桥学院举行。杭师大计算机教育应用研究所所长、华东高校计算机基础教学研究会会长詹国华教授,名誉会长张森教授出席了会议。我所张量博士做“计算机无纸化考试系统研发与应用”主题交流。

来自上海、浙江、江苏、安徽、山东、江西、福建等华东地区的高校计算机基础教学领域的50余名专家代表,以及上海建桥学院计算机应用基础教研室教师参加了本次会议。各校代表们相互交流,共同探讨广为关注的计算机基础应用能力的培养与评价、计算机教育与计算思维能力的培养和大学生计算机应用能力竞赛等方面内容。

教学研究交流(兰州会议)

0

教育部高等学校大学计算机教指委,第1期“大学计算机课程骨干教师研修班”,于2013年10月12-13日在兰州大学举行。杭师大计算机教育与应用研究所所长,国家教指委委员詹国华教授,主持10月13日上午的“大学计算机第一门课建设示例报告”,我所张量博士作 “-计算机基础应用能力培养与评价”的主题发言。这次会议聚集全国一百余位一线教师,多名985/211高校的国家级教学名师,对“计算思维”能力的培养与课程的教学改革作了充分的交流探讨。

2
4