2013版开放式考试系统常见咨询答疑

1. “大学计算机基础”课程已有的题目类型与数量是多少?

答:目前的题库含:选择题、文字输入、Word、Excel、PowerPoint、Access、Windows操作、Internet操作、Photoshop、Flash。每类题型,有25组题目,每个组别题目,都有若干小题。如:选择题1个组别中我们有20个小题(搭配好难度和知识点)。其他类型题目,一般一个组别题中都有4-5个小题。

2. 考试系统的组卷和抽题策略是怎样的?

答:考试时随机抽题,可从每类题型中抽出一个组别题目(每类题有25个组别),这样我们考10类题目,抽题组卷的可能性是25的10次方。

3. 考试系统可以控制考试题型和范围吗?

答:练习或考试时,可以选择题型和组别的范围,便于教师选择范围,保留部分题型和试题不被事先知晓。

4. Photoshop和Flash可以自动阅卷吗?是如何实现的?

答:可以阅卷。我们采用识别文档格式,识别内容方法阅卷。

5. 为了自主命题,我们自己添加了题目后可以自动阅卷吗?

答:可以自己添加题目,再添加评分标准和答案,本系统可以提供自动阅卷。

6. 程序语言类题目,对部分正确的程序,可以阅卷吗?阅卷的思路如何?

答:对于部分正确语言类程序题目,系统可以自动阅卷(也提供手动阅卷界面),这也是本系统特色之一。系统阅卷时提取学生答案中部分合理语句,根据评分细则,酌情给分。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注