关于我们

杭州师范大学计算机教育与应用研究所成立于1995年,为校级重点研究所,是浙江省高等学校省级教学团队,多年来一直从事计算机技术、网络技术及多媒体技术在教育领域的应用研究。在计算机“无纸化”考核培训系统研发上国内领先,有广泛应用。目前,研究所团队成员完成了”大学计算机应用基础“国家级精品课程(2006年)、国家级精品资源共享课程(2013年)的建设。

2013年初,研究所网站迁移到杭州师范大学域名下为cai.hznu.edu.cn, 同时又推出了新一代的开放式考试评价系统(Windows7+Office2010解决方案),2013年12月推出语言类考试系统(C语言解决方案,可模仿教师批阅设计题),2014年9月推出高级Office考试评价系统,也真诚欢迎与您的交流和讨论。

“汇聚一线教学经验,研发一流教学系统!“是全体成员们的动力。“思想成就未来,品质改变世界!”是队员们的追求。我们努力着……

典型的应用案例

  • 2002年-2013年,高等学校“大学计算机应用基础”课程,开放式考试评价系统。100余所高校。
  • 2000年-2012年,浙江省普通高中“信息技术会考系统”。年均25万人次,800余所高中。
  • 1995年-2007年,杭州市人事职称“计算机应用能力上机考核系统”。年均15万人次。

广泛的交流合作

研究所成员长期从事计算机基础教育的研究,追踪国际相关领域的教学动态,在全国计算机基础教育领域有广泛的交流合作基础和影响力。

  • 华东高校计算机基础教育研究会,理事长。
  • 全国高等学校计算机基础教育研究会,副理事长。
  • 教育部高等学校计算机基础教学指导委员会委员。

丰硕的研究成果

研究所在计算机基础教育方面开展广泛和深入的研究,经过团队成员的不断努力,获得丰硕成果和承担系列教改课题。

  • 2013年,浙江省高等教育课堂教学改革项目,基于KOLB学习周期理论与发展性评价的《多媒体课件制作》课程。
  • 2009年,浙江省教学成果二等奖,计算机基础课程群开放式、智能化优质教学资源的研究、开发和应用。
  • 2008年,浙江省首届高等学校省级教学团队,杭州师范大学计算机教育与应用研究所。
  • 2004年,杭州师范大学第五届教学成果奖一等奖,计算机应用基础开放式网络化立体教学系统的研究与实践。
  • 2001年,浙江省教学成果二等奖,计算机“无纸化”考核系统在教学中的应用。
  • 2001年,浙江省教学成果二等奖, 多媒体技术在现代化学教学中的应用。
  • 1999年,浙江省师范院校教学成果二等奖,计算机应用能力上机考核系统。
  • 2007年,浙江省新世纪教改项目,精品课程建设中网络智能教学的研究与改革实践。
  • 2005年,浙江省教育科学规划课题,信息技术开放式实验与评价系统研究。
  • 2004年,浙江省首届新世纪教改项目,计算机程序设计开放式网络化立体教学系统。

致谢

一路走来,研究所得到了华东高校计算机基础教育研究会、浙江省大学计算机教学研究会、浙江省中小学计算机教育学会、浙江省教育厅教研室(浙江省高中会考办公室)、杭州市人事局培训教育处(考核培训中心)及国内众多大学、中小学等单位的大力支持,表示真诚的感谢和敬意。

联系我们

> 电话:057128865371
> 手机:15658839719
> QQ:2534503393@qq.com
> 主页:http://cai.hznu.edu.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注